Week 9: Root Beer Chicken Wings
Eines vorweg. Ich grille viel und ich liebe Wings. In allen Variationen. Wichtig für mich ist hierbei wie immer eine gute Qualität des Produktes. Also wenn möglich besorgt euch die Wings auf einem Geflügelhof oder ähnlichem.
Und ….. ich habe schon viele Wings gegessen und ich bin kein Fan von Root Beer. Doch diese WIngs sind mit das beste was ich an selbstgemachten Wings jemals gegessen habe.
Das einlegen in die fruchtige Marinade, das verwenden eines Holzkohlel Grills, die BBQ Sauce, einfach ein Gedicht.
Viel Spaß
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Zutaten:
Marinade:
- 60 ml Olivenöl
- 1/2 EL geriebenen Ingwer
- 1 EL geriebene Schale einer Orange
- Saft einer Orange, gerne auch ein wenig mehr
- 1 EL Salz
- 1 El schwarzer Pfeffer
- 1/2 El Vanille
BBQ Soße
- 250 ml Root Beer
- 205 ml Ketchup
- 3 EL Worcestershire Soße
- 3 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Koblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- Heize deinen Grill für das Grillen in zwei Zonen vor, sodass auf der einen Seite heiße Kohlen sind und auf der anderen nichts.
- Mische das Olivenöl, den geriebenen Ingwer, die Orangenschale, den Orangensaft, das Vanilleextrakt und 1 EL Salz und Pfeffer mit den Flügeln.
- 60 Minuten marinieren lassen.
- Lege die Flügel auf den heißen Rost direkt über die heißen Kohlen und braten sie etwa 3 Minuten pro Seite an.
- Dann auf indirekte Hitze stellen und 20–25 Minuten bei 230° garen, bis die Flügel eine knusprige Haut und eine goldbraune Farbe haben.
- Mische alle Zutaten für die Root Beer BBQ-Sauce in einer gusseisernen Pfanne und lassen Sie sie 10 Minuten köcheln.
- Bestreiche die Flügel mehrmals mit der Soße, sodass jeder Flügel komplett bedeckt ist.
- Ein letztes Mal über heißen Kohlen anbraten, um die Sauce zu karamellisieren, 1–2 Minuten pro Seite.
So einfach ist es.
Viel Spaß





