Week 16: Detroit Coney Dog
Die Geschichte des Coney Dogs in Detroit begann mit griechischen Einwanderern in den frühen 1900er Jahren, die sich von Hotdogs aus Coney Island, New York, inspirieren ließen und ihre eigene würzige, suppige Fleischsoße (oft mit Rinderherz) zu den in gedämpften Brötchen servierten Hotdogs hinzufügten. Dies führte zu legendären Rivalitäten wie Lafayette Coney Island gegen American Coney Island und machte den Coney Dog zu einem festen Bestandteil der Motor City.
Heute ist es eine beliebte Variante das Hot Dogs und ist überall in der Stadt zu finden.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten:
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500g Rinderhackfleisch
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1 rote / 1 weiße Zwiebel
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2 Zehen Knoblauch
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1 1/2 EL Chilliflocken
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Cumin
- 1 TL Parika edelsüß
- 1 TL smoked Paprika
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Prisen Zucker
- 4 EL Tomatenmark
- 3-5 EL Senf
- 6 Hot Dog Würstchen
- 6 Hot Dog Buns
- Senf zum servieren
1. Hackfleisch, Zwiebel ( ca 1 Drittel für später aufheben) und Knoblauch in einen mittelgroßen Topf oder Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze anbraten und das Fleisch dabei mit einem Holzlöffel in sehr kleine Krümel zerteilen.
2.Sobald das Fleisch gar ist (das Fett nicht abgießen), Gewürze, Zucker, Tomatenmark und Senf hinzufügen und gut verrühren. Die Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Dann den Deckel abnehmen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit das Chili eindickt.
4. Bereite die sechs Hotdogs zu, bis sie durchgewärmt sind. Serviere die Hotdogs in warmen Hotdog-Brötchen und garniere sie mit der gewünschten Menge Chili, gelbem Senf und gehackten weißen Zwiebeln.
Lasst es euch schmecken und Go Steelers.
Viel Spaß






