Week 13: Buffalo Wings mit Ranch

buffalo wings

 

Buffalo Wings sind ein klassisches amerikanisches Gericht, bestehend aus unpanierten Hähnchenflügeln, die typischerweise frittiert und anschließend mit einer scharfen Sauce aus Cayennepfeffersauce auf Essigbasis und geschmolzener Butter überzogen werden.
Das typische Rezept entstand in Buffalo und übernahm den Namen der Stadt. 

Im Original werden die Wings meist mit einer Blue Cheese Soße und Sellerie Sticks serviert. Da ich persönlich diese Blue Cheese geschichte nicht mag, habe ich mich für die zweite Option entschieden, Ranch. 
Ranch schmeckt cremig, würzig und kräuterig, vor allem mit Noten von Buttermilch, Knoblauch und verschiedenen Kräutern wie Dill und Petersilie. Der genaue Geschmack kann variieren, ist aber im Allgemeinen würzig-pikant mit einer cremigen Textur. 
In Deutschland ist  diese Soße so gut wie gar nicht zu bekommen. Manchmal bekommt man in Export Läden die fertige Soße, bei denen aber oft Maissirup mit enthalten ist, oder Pulver zum anrühren. Bitte kauft so etwas nicht, macht das Ranch selbst, ihr werdet es nicht bereuen und das unten stehende Rezept ist sehr einfach. 

 

 

 

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 25 Stunden

Gesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten:

Ranch:

  • 1 Tasse saure Sahne

  • 1 Tasse Mayonnaise

  • 1/2–1 Tasse Buttermilch (je nach gewünschter Konsistenz)

  • 1 EL Knoblauchpaste

  • 1/2 TL Dill

  • 1/2 TL Petersilie

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • 1/2–1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1/2–1 TL Salz

Wings:

  • 1 KG Wings
  • 1–2 EL Cayennepfeffer
  • 1–2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1–2 EL Allzweckgewürz nach Wahl (im Rezept wird Adobo verwendet)
  • 2–3 EL Speisestärke

 

Für die Buffalo-Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2–3 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Tasse scharfe Sauce
  • Honig (optional)

 

    1. Zuerst habe ich die Ranch Soße zubereitet. Dafür alle Zutaten bis auf die frischen Kräuter git vermischen. Erst dann hab ich Stück für Stück die Kräuter dazu getan, um den Geschmack zu testen. Jeder mag den Kräutergeschmack weniger oder mehr intensiv.

    2. Nun die Wings würzen und 10-12 Minuten fritieren. Gut Abtropfen lassen.

    3. Für die Wing Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst dann die anderen soßen hinzufügen und kurz aufkochen um eine gute Textur zu bekommen.

    4. Nun die Wings in einer große Schüssel geben, die Wing Soße darüber gießen und gut durchschütteln, bis alle WIngs mit der S0ße bedeckt sind.

     

    Die Wings können dann direkt verzehrt werden, oder man wartet ein wenig bis die Soße etwas an den WIngs eingetrocknet ist, das macht es weniger Messi. 

    Viel Spaß

     

    Die Hot Sauce
    gut vermischen